TORTA AL CIOCCOLATO

INTRO
- Tipo di pasto: Dessert
- Stagione: Qualsiasi stagione
- Restrizioni dietetiche: Vegan
- Numero di porzioni: 15 fette
INGREDIENTI
- Latte vegetale 540 ML
- Aceto bianco o di sidro di mele 3 cucchiai
- Olio di semi 240 ML
- Caffè forte preparato 180 ML
- Salsa di mele 460 Gr
- Farina integrale 480 Gr
- Cioccolato fondente 250 Gr
- Zucchero 180 Gr
- Cacao in polvere 100 Gr
- Bicarbonato di sodio 3 cucchiaini da tè
- Lievito in polvere 1,5 cucchiaino da tè
- Pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno (180 C)
- Fare il caffè e lasciarlo raffreddare
- Sciogliere il cioccolato fondente e metterlo da parte a raffreddare un po
- Mescolare il latte di mandorla e l’aceto in una grande ciotola e lasciare riposare per qualche minuto per attivarlo. Aggiungere l’olio, il caffè e la salsa di mele e battere fino ad ottenere una schiuma.
- Mescolare gli ingredienti secchi tutti insieme e aggiungere lentamente agli ingredienti umidi mentre si mescola con una mano
- Alla fine aggiungere il cioccolato fondente fuso e mescolare lentamente.
- Cuocere per 40 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro non esce pulito. Lasciare raffreddare.
Extra:
Frosting: si può fare il frosting al caramello con zucchero, panna da cucina e cospargere un po’ di sale in cima quando è fatto, o semplicemente sciogliere più cioccolato fondente e metterlo in cima con un po’ di sale o peperoncino (per un tocco piccante). Noi abbiamo usato quello al caramello 😉
Buon appetito!