TORTA AL CIOCCOLATO

INTRO

  • Tipo di pasto: Dessert
  • Stagione: Qualsiasi stagione
  • Restrizioni dietetiche: Vegan
  • Numero di porzioni: 15 fette

INGREDIENTI

  • Latte vegetale 540 ML
  • Aceto bianco o di sidro di mele 3 cucchiai
  • Olio di semi 240 ML
  • Caffè forte preparato 180 ML
  • Salsa di mele 460 Gr
  • Farina integrale 480 Gr
  • Cioccolato fondente 250 Gr
  • Zucchero 180 Gr
  • Cacao in polvere 100 Gr
  • Bicarbonato di sodio 3 cucchiaini da tè
  • Lievito in polvere 1,5 cucchiaino da tè
  • Pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Preriscaldare il forno (180 C)
  • Fare il caffè e lasciarlo raffreddare
  • Sciogliere il cioccolato fondente e metterlo da parte a raffreddare un po
  • Mescolare il latte di mandorla e l’aceto in una grande ciotola e lasciare riposare per qualche minuto per attivarlo. Aggiungere l’olio, il caffè e la salsa di mele e battere fino ad ottenere una schiuma.
  • Mescolare gli ingredienti secchi tutti insieme e aggiungere lentamente agli ingredienti umidi mentre si mescola con una mano
  • Alla fine aggiungere il cioccolato fondente fuso e mescolare lentamente.
  • Cuocere per 40 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro non esce pulito. Lasciare raffreddare.

Extra:

Frosting: si può fare il frosting al caramello con zucchero, panna da cucina e cospargere un po’ di sale in cima quando è fatto, o semplicemente sciogliere più cioccolato fondente e metterlo in cima con un po’ di sale o peperoncino (per un tocco piccante). Noi abbiamo usato quello al caramello 😉

Buon appetito!

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