ARROZ DOCE DA AVO ILDA
(RISO DOLCE DI NONNA ILDA)

INTRO
Una ricetta di Filipa, volontaria a Kora nell’estate 2021
È un dolce tradizionale portoghese, di solito lo facciamo per Natale o Pasqua. Questa è la ricetta di mia nonna Ilda, scritta da mio padre Martinho!
- Paese d’origine: Portogallo
- Tipo di pasto: Dessert
- Stagione: Qualsiasi stagione (meglio l’inverno!)
- Restrizioni dietetiche: Vegetariano
- Numero di porzioni: 10
INGREDIENTI
- 1 litro di latte
- 150 gr Riso
- 125 gr di zucchero
- 1 limone
- 1 bastoncino di cannella
- Cannella in polvere
- 2 Tuorli d’uovo
- Sale
PROCEDIMENTO
- Mettere un po’ d’acqua in una pentola, insieme alla buccia di limone e la stecca di cannella, mettere sul fuoco, lasciare bollire per circa 5 minuti.
- In un’altra pentola, allo stesso tempo del punto 1, scaldare il latte (non è necessario bollire)
- A questo punto, potete togliere le scorze di limone dall’acqua o lasciarle fino alla fine. Aggiungere il riso nella pentola che ha l’acqua e mescolare fino a quando il riso assorbe tutta l’acqua
- Aggiungere lentamente il latte al riso precedentemente riscaldato, mescolando costantemente, lentamente
- Aggiungere circa un cucchiaino di sale
- Il riso deve essere cotto lentamente nel latte, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti
- Quando il riso è ben cotto e ben legato al latte, aggiungere lo zucchero
- In una tazza o ciotola, mettere i tuorli di 2 uova e sbatterli bene
- Spegnere il fuoco. Aggiungere l’uovo, mescolando bene
- Distribuire il riso su piccoli piatti. Si può decorare con cannella in polvere
