ARROZ DOCE DA AVO ILDA
(RISO DOLCE DI NONNA ILDA)

INTRO

Una ricetta di Filipa, volontaria a Kora nell’estate 2021

È un dolce tradizionale portoghese, di solito lo facciamo per Natale o Pasqua. Questa è la ricetta di mia nonna Ilda, scritta da mio padre Martinho!

  • Paese d’origine: Portogallo
  • Tipo di pasto: Dessert
  • Stagione: Qualsiasi stagione (meglio l’inverno!)
  • Restrizioni dietetiche: Vegetariano
  • Numero di porzioni: 10

INGREDIENTI

  • 1 litro di latte
  • 150 gr Riso
  • 125 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bastoncino di cannella
  • Cannella in polvere
  • 2 Tuorli d’uovo
  • Sale

PROCEDIMENTO

  • Mettere un po’ d’acqua in una pentola, insieme alla buccia di limone e la stecca di cannella, mettere sul fuoco, lasciare bollire per circa 5 minuti.
  • In un’altra pentola, allo stesso tempo del punto 1, scaldare il latte (non è necessario bollire)
  • A questo punto, potete togliere le scorze di limone dall’acqua o lasciarle fino alla fine. Aggiungere il riso nella pentola che ha l’acqua e mescolare fino a quando il riso assorbe tutta l’acqua
  • Aggiungere lentamente il latte al riso precedentemente riscaldato, mescolando costantemente, lentamente
  • Aggiungere circa un cucchiaino di sale
  • Il riso deve essere cotto lentamente nel latte, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti
  • Quando il riso è ben cotto e ben legato al latte, aggiungere lo zucchero
  • In una tazza o ciotola, mettere i tuorli di 2 uova e sbatterli bene
  • Spegnere il fuoco. Aggiungere l’uovo, mescolando bene
  • Distribuire il riso su piccoli piatti. Si può decorare con cannella in polvere

Buon appetito!

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