TARALLI

INTRO

  • Paese d’origine: Italia, Puglia
  • Tipo di pasto: Spuntino, Aperitivo
  • Stagione: Qualsiasi stagione
  • Restrizioni dietetiche: Vegan
  • Numero di porzioni: 10

INGREDIENTI

  • 550g di farina normale
  • 10g di sale marino fino (ridurre/aumentare a piacere)
  • 120g di olio extravergine d’oliva
  • 200g di vino bianco secco

PROCEDIMENTO

  • Mescolare la farina e il sale in una grande ciotola. Aggiungere l’olio, e dopo il vino in un flusso sottile mentre si mescola con un cucchiaio di legno. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Lavorare l’impasto per 10 minuti su una superficie di lavoro infarinata fino a quando non è liscio ed elastico.
  • Dividere la pasta in piccoli pezzi – circa 15 g – e stenderli in corde di circa ½ cm di spessore. Formare dei cerchi unendo le estremità e premendole leggermente.
  • Trasferirli su teglie da forno foderate di carta forno.
  • Lasciarli riposare per 1 ora in frigorifero.
  • Far bollire l’acqua in una grande pentola e far cadere. Far cadere un gruppo di taralli e farli bollire fino a quando non vengono a galla. Toglieteli con un cucchiaio forato e metteteli su una superficie coperta con un asciugamano da cucina ad asciugare.
  • Preriscaldare il forno a 190°C. Disporre i taralli sulle teglie foderate di carta forno. Infornateli per circa 40 minuti, o fino a quando saranno profondamente dorati.
  • Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare completamente e conservateli in un contenitore ermetico.

Buon appetito!

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