TARALLI

INTRO
- Paese d’origine: Italia, Puglia
- Tipo di pasto: Spuntino, Aperitivo
- Stagione: Qualsiasi stagione
- Restrizioni dietetiche: Vegan
- Numero di porzioni: 10
INGREDIENTI
- 550g di farina normale
- 10g di sale marino fino (ridurre/aumentare a piacere)
- 120g di olio extravergine d’oliva
- 200g di vino bianco secco
PROCEDIMENTO
- Mescolare la farina e il sale in una grande ciotola. Aggiungere l’olio, e dopo il vino in un flusso sottile mentre si mescola con un cucchiaio di legno. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lavorare l’impasto per 10 minuti su una superficie di lavoro infarinata fino a quando non è liscio ed elastico.

- Dividere la pasta in piccoli pezzi – circa 15 g – e stenderli in corde di circa ½ cm di spessore. Formare dei cerchi unendo le estremità e premendole leggermente.
- Trasferirli su teglie da forno foderate di carta forno.
- Lasciarli riposare per 1 ora in frigorifero.

- Far bollire l’acqua in una grande pentola e far cadere. Far cadere un gruppo di taralli e farli bollire fino a quando non vengono a galla. Toglieteli con un cucchiaio forato e metteteli su una superficie coperta con un asciugamano da cucina ad asciugare.
- Preriscaldare il forno a 190°C. Disporre i taralli sulle teglie foderate di carta forno. Infornateli per circa 40 minuti, o fino a quando saranno profondamente dorati.
- Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare completamente e conservateli in un contenitore ermetico.
