TORTILLA DI FARINA

INTRO
- Tipo di pasto: Pane piatto
- Stagione: Qualsiasi stagione
- Restrizioni dietetiche: Vegan
- Numero di porzioni: 4 persone
INGREDIENTI
- Farina 150 gr
- Olio (oliva, girasole) 3 cucchiai da tavola
- Acqua calda 60 ml
- Pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Mescolare tutti gli ingredienti e formare un impasto. Se l’impasto è troppo secco, aggiungete un po’ d’acqua.
- Quando avrete ottenuto un grosso blocco di pasta liscia, dividetelo in quattro palline, spargete un po’ di farina su una superficie piana e mettete la prima pallina su di essa.
- Premete la palla con le mani, giratela e premete di nuovo fino a che la pasta sia abbastanza piatta.
- Poi usare un mattarello o equivalente per appiattire l’impasto in un cerchio sottile, più o meno delle dimensioni di un frisbee.
- Per la cottura: la chiave per una tortilla gustosa che rimane morbida è la cottura rapida e a fuoco alto. Prendi una padella grande e alza il fuoco. Non hai bisogno di nessun tipo di olio, grasso o spray per questo. Quando la padella è pronta, buttaci dentro la tua prima tortilla. 30 secondi per lato dovrebbero essere sufficienti – le macchie marroni sono un buon indicatore che è cotta ma non bruciata. Quando hai fatto entrambi i lati, togli la tortilla dalla padella e mettila su un piatto.
Buon appetito!