TIRAMISÙ
INTRO
- Tipo di pasto: Dessert
- Stagione: Qualsiasi stagione
- Restrizioni dietetiche: Vegetariano
- Numero di porzioni: 10
INGREDIENTI
- Mascarpone 500 Gr
- Uova 4
- Zucchero 100 Gr
- Caffè Moka 200 ML
- Savoiardi 400 Gr
- Cacao in polvere
- Sale
PROCEDIMENTO
- Cuocere il caffè e lasciarlo raffreddare
- Separare i tuorli dagli albumi
- Nella ciotola con i tuorli, aggiungere 80 grammi di zucchero e sbattere bene
- Sbattere gli albumi e il sale insieme fino a renderli spumosi, poi versare lentamente il resto dello zucchero e sbattere fino a quando si formano dei picchi rigidi.
- Aggiungere il mascarpone nei tuorli e mescolare di nuovo
- Versare gli albumi nei tuorli d’uovo e nel composto di mascarpone e mescolare delicatamente fino a quando non è tutto ben amalgamato
- Versare una piccola quantità di crema nella teglia e distribuirla su tutta la teglia
- Immergere i biscotti savoiardi uno ad uno nel caffè freddo e metterli nella padella fino a coprire tutto il fondo della padella.
- Versare metà della crema al mascarpone sui savoiardi e spargerla uniformemente.
- Ripetere il processo di immersione e poi mettere il resto della crema al mascarpone sopra
- Usare il cacao in polvere e spargerlo delicatamente su tutta la crema al mascarpone.
Buon appetito!