TIRAMISÙ

INTRO

  • Tipo di pasto: Dessert
  • Stagione: Qualsiasi stagione
  • Restrizioni dietetiche: Vegetariano
  • Numero di porzioni: 10

INGREDIENTI

  • Mascarpone 500 Gr
  • Uova 4
  • Zucchero 100 Gr
  • Caffè Moka 200 ML
  • Savoiardi 400 Gr
  • Cacao in polvere
  • Sale

PROCEDIMENTO

  • Cuocere il caffè e lasciarlo raffreddare
  • Separare i tuorli dagli albumi
  • Nella ciotola con i tuorli, aggiungere 80 grammi di zucchero e sbattere bene
  • Sbattere gli albumi e il sale insieme fino a renderli spumosi, poi versare lentamente il resto dello zucchero e sbattere fino a quando si formano dei picchi rigidi.
  • Aggiungere il mascarpone nei tuorli e mescolare di nuovo
  • Versare gli albumi nei tuorli d’uovo e nel composto di mascarpone e mescolare delicatamente fino a quando non è tutto ben amalgamato
  • Versare una piccola quantità di crema nella teglia e distribuirla su tutta la teglia
  • Immergere i biscotti savoiardi uno ad uno nel caffè freddo e metterli nella padella fino a coprire tutto il fondo della padella.
  • Versare metà della crema al mascarpone sui savoiardi e spargerla uniformemente.
  • Ripetere il processo di immersione e poi mettere il resto della crema al mascarpone sopra
  • Usare il cacao in polvere e spargerlo delicatamente su tutta la crema al mascarpone.

Buon appetito!

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