SOPARNIK CROATO

INTRO

All’inizio, questo era cibo solo per la gente povera, ma ora è un piatto tradizionale e di solito viene servito per le vacanze o le feste.

  • Paese d’origine: Croazia
  • Tipo di pasto: Contorno o antipasto
  • Stagione: Qualsiasi stagione
  • Restrizioni dietetiche: Vegan
  • Numero di porzioni: 6 persone

INGREDIENTI

  • farina 500 gr
  • pizzico di sale
  • acqua calda 300 ml
  • bietola 350 gr (si può sostituire con altre verdure)
  • cipolla 1 pezzo
  • olio d’oliva 100 ml
  • spicchi d’aglio 4 pezzi

PROCEDIMENTO

  • Mescolare la farina con acqua tiepida, sale e una piccola quantità di olio d’oliva.
  • Formare un impasto morbido e lasciare da parte per un’ora.
  • Lavare le bietole e rimuovere la parte centrale in modo da lasciare solo le foglie morbide.
  • In una ciotola mescolare strisce di bietola, cipolla e aglio affettati e olio d’oliva.
  • Dividere la pasta in due parti uguali e stendere la prima parte in modo che sia sottile e uniforme.
  • Mettete il ripieno sopra la prima pasta e dividetelo equamente.
  • Mettere il ripieno sopra la prima pasta e dividerlo equamente.
  • Stendere la seconda pasta e metterla sopra la prima.
  • Fissare le estremità e infornare per 15-20 minuti a 220 °C
  • Quando è cotto, versare l’olio d’oliva sopra di esso con uno spicchio d’aglio schiacciato.

Buon appetito!

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