SOPARNIK CROATO
INTRO
All’inizio, questo era cibo solo per la gente povera, ma ora è un piatto tradizionale e di solito viene servito per le vacanze o le feste.
- Paese d’origine: Croazia
- Tipo di pasto: Contorno o antipasto
- Stagione: Qualsiasi stagione
- Restrizioni dietetiche: Vegan
- Numero di porzioni: 6 persone
INGREDIENTI
- farina 500 gr
- pizzico di sale
- acqua calda 300 ml
- bietola 350 gr (si può sostituire con altre verdure)
- cipolla 1 pezzo
- olio d’oliva 100 ml
- spicchi d’aglio 4 pezzi
PROCEDIMENTO
- Mescolare la farina con acqua tiepida, sale e una piccola quantità di olio d’oliva.
- Formare un impasto morbido e lasciare da parte per un’ora.
- Lavare le bietole e rimuovere la parte centrale in modo da lasciare solo le foglie morbide.
- In una ciotola mescolare strisce di bietola, cipolla e aglio affettati e olio d’oliva.
- Dividere la pasta in due parti uguali e stendere la prima parte in modo che sia sottile e uniforme.
- Mettete il ripieno sopra la prima pasta e dividetelo equamente.
- Mettere il ripieno sopra la prima pasta e dividerlo equamente.
- Stendere la seconda pasta e metterla sopra la prima.
- Fissare le estremità e infornare per 15-20 minuti a 220 °C
- Quando è cotto, versare l’olio d’oliva sopra di esso con uno spicchio d’aglio schiacciato.
Buon appetito!