RISOTTO PROSCIUTTO E GORGONZOLA

INTRO
- Tipo di pasto: Piatto principale
- Stagione: Inverno, Autunno
- Restrizioni dietetiche: Contiene carne
- Numero di porzioni: 10 persone
INGREDIENTI
- Prosciutto (tagliato in piccoli pezzi) 400 Gr
- Formaggio Gorgonzola 200 Gr
- Aglio a spicchi 2 pezzi
- Cipolle 4 pezzi
- Burro 125 Gr
- Foglie di salvia in pezzi
- Vino bianco
- Brodo vegetale
PROCEDIMENTO
- Mettere il prosciutto a cuocere in una padella con burro e salvia e mettere da parte.
- Tagliare le cipolle e l’aglio in piccoli pezzi e metterli in una padella
- Aggiungere il riso e mescolare per circa 2 minuti
- Mettere del vino bianco e aspettare che sia evaporato. Continuare a mescolare
- Iniziare ad aggiungere abbastanza brodo vegetale fino a coprire il riso. Una volta che è evaporato, aggiungerne ancora e mescolare di tanto in tanto.
- Continuare a fare questo per almeno 15-20 minuti, secondo il tempo di cottura del riso
- Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e aggiungere altro burro per renderlo più cremoso. Mettere anche altro sale se necessario.
Buon appetito!