RISOTTO PROSCIUTTO E GORGONZOLA

INTRO

  • Tipo di pasto: Piatto principale
  • Stagione: Inverno, Autunno
  • Restrizioni dietetiche: Contiene carne
  • Numero di porzioni: 10 persone

INGREDIENTI

  • Prosciutto (tagliato in piccoli pezzi) 400 Gr
  • Formaggio Gorgonzola 200 Gr
  • Aglio a spicchi 2 pezzi
  • Cipolle 4 pezzi
  • Burro 125 Gr
  • Foglie di salvia in pezzi
  • Vino bianco
  • Brodo vegetale

PROCEDIMENTO

  • Mettere il prosciutto a cuocere in una padella con burro e salvia e mettere da parte.
  • Tagliare le cipolle e l’aglio in piccoli pezzi e metterli in una padella
  • Aggiungere il riso e mescolare per circa 2 minuti
  • Mettere del vino bianco e aspettare che sia evaporato. Continuare a mescolare
  • Iniziare ad aggiungere abbastanza brodo vegetale fino a coprire il riso. Una volta che è evaporato, aggiungerne ancora e mescolare di tanto in tanto.
  • Continuare a fare questo per almeno 15-20 minuti, secondo il tempo di cottura del riso
  • Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e aggiungere altro burro per renderlo più cremoso. Mettere anche altro sale se necessario.

Buon appetito!

Share This Post!

CHANGE YOUR LIFE TODAY!