MOUSSAKA VEGANA
INTRO
- Tipo di pasto: Piatto principale
- Stagione: Qualsiasi stagione
- Restrizioni dietetiche: Vegano o Vegetariano
- Numero di porzioni: 8 persone
INGREDIENTI
- Patata (formato regolare) 8 pezzi
- Lenticchie 600 Gr
- Cipolle 3 pezzi
- Gambo di sedano 1 pezzo
- Pomodori 4 pezzi
- Aglio a spicchi 3 pezzi
- Salsa di pomodoro 300 ML
- Olio d’oliva 5 cucchiai da tavola
PROCEDIMENTO
- Nella padella che scalda, mettere le cipolle tritate e l’olio d’oliva e cuocere fino a quando la cipolla ha un bel colore dorato.
- Aggiungere le lenticchie (cotte), l’aglio, il sedano (tritato) e la salsa di pomodoro e cuocere fino a quando è bella densa. Aggiungete le spezie che vi piacciono
- Tagliare le patate e metterle sulla teglia pulita e unta (adatta al forno). Usare solo la metà del fondo e la parte laterale.
- Versare il composto di lenticchie sulla parte superiore e aggiungere le fette di pomodoro in modo uniforme. Aggiungere il resto delle patate in cima per coprire la salsa di lenticchie.
- Mettere altro olio d’oliva sopra
- Mettere in forno per circa 40-50 minuti a 200 C.
Opzione vegetariana:
Si può aggiungere della panna da cucina o del formaggio sopra e poi infornare.
Buon appetito!