MOUSSAKA VEGANA

INTRO

  • Tipo di pasto: Piatto principale
  • Stagione: Qualsiasi stagione
  • Restrizioni dietetiche: Vegano o Vegetariano
  • Numero di porzioni: 8 persone

INGREDIENTI

  • Patata (formato regolare) 8 pezzi
  • Lenticchie 600 Gr
  • Cipolle 3 pezzi
  • Gambo di sedano 1 pezzo
  • Pomodori 4 pezzi
  • Aglio a spicchi 3 pezzi
  • Salsa di pomodoro 300 ML
  • Olio d’oliva 5 cucchiai da tavola

PROCEDIMENTO

  • Nella padella che scalda, mettere le cipolle tritate e l’olio d’oliva e cuocere fino a quando la cipolla ha un bel colore dorato.
  • Aggiungere le lenticchie (cotte), l’aglio, il sedano (tritato) e la salsa di pomodoro e cuocere fino a quando è bella densa. Aggiungete le spezie che vi piacciono
  • Tagliare le patate e metterle sulla teglia pulita e unta (adatta al forno). Usare solo la metà del fondo e la parte laterale.
  • Versare il composto di lenticchie sulla parte superiore e aggiungere le fette di pomodoro in modo uniforme. Aggiungere il resto delle patate in cima per coprire la salsa di lenticchie.
  • Mettere altro olio d’oliva sopra
  • Mettere in forno per circa 40-50 minuti a 200 C.

Opzione vegetariana:
Si può aggiungere della panna da cucina o del formaggio sopra e poi infornare.

Buon appetito!

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