IL PANE

INTRO

  • Tipo di pasto: Contorno
  • Stagione: Qualsiasi stagione
  • Restrizioni dietetiche: Vegan
  • Numero di porzioni: 10

INGREDIENTI

  • Farina 500 gr
  • Acqua (temperatura ambiente) 300 ml
  • Lievito madre 35 gr
  • Zucchero 10 gr
  • Sale 15 gr

PROCEDIMENTO

  • Mescolare la farina con il sale e lo zucchero
  • Aggiungere il lievito naturale (“lievito madre”) e impastare con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Lasciare lievitare l’impasto per circa due ore o fino al raddoppio del volume in un luogo caldo, coperto con un panno umido
  • Riprendere l’impasto, creare le forme desiderate, disporle sulla teglia.
  • Lasciarle lievitare per altri 30/40 minuti in un luogo caldo, sempre coperte da un panno umido.
  • Infornare a 200°C e cuocere per circa 20/30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle forme create. Durante la cottura si consiglia di mettere una pentola d’acqua nel forno.

Buon appetito!

Share This Post!

CHANGE YOUR LIFE TODAY!

GET INVOLVED