IL PANE

INTRO

  • Tipo di pasto: Contorno
  • Stagione: Qualsiasi stagione
  • Restrizioni dietetiche: Vegan
  • Numero di porzioni: 10

INGREDIENTI

  • Farina 500 gr
  • Acqua (temperatura ambiente) 300 ml
  • Lievito madre 35 gr
  • Zucchero 10 gr
  • Sale 15 gr

PROCEDIMENTO

  • Mescolare la farina con il sale e lo zucchero
  • Aggiungere il lievito naturale (“lievito madre”) e impastare con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Lasciare lievitare l’impasto per circa due ore o fino al raddoppio del volume in un luogo caldo, coperto con un panno umido
  • Riprendere l’impasto, creare le forme desiderate, disporle sulla teglia.
  • Lasciarle lievitare per altri 30/40 minuti in un luogo caldo, sempre coperte da un panno umido.
  • Infornare a 200°C e cuocere per circa 20/30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle forme create. Durante la cottura si consiglia di mettere una pentola d’acqua nel forno.

Buon appetito!

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