IL PANE

INTRO
- Tipo di pasto: Contorno
- Stagione: Qualsiasi stagione
- Restrizioni dietetiche: Vegan
- Numero di porzioni: 10
INGREDIENTI
- Farina 500 gr
- Acqua (temperatura ambiente) 300 ml
- Lievito madre 35 gr
- Zucchero 10 gr
- Sale 15 gr
PROCEDIMENTO
- Mescolare la farina con il sale e lo zucchero
- Aggiungere il lievito naturale (“lievito madre”) e impastare con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciare lievitare l’impasto per circa due ore o fino al raddoppio del volume in un luogo caldo, coperto con un panno umido

- Riprendere l’impasto, creare le forme desiderate, disporle sulla teglia.
- Lasciarle lievitare per altri 30/40 minuti in un luogo caldo, sempre coperte da un panno umido.
- Infornare a 200°C e cuocere per circa 20/30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle forme create. Durante la cottura si consiglia di mettere una pentola d’acqua nel forno.
