HUMMUS
INTRO
- Tipo di pasto: Antipasto/Side dish
- Stagione: Qualsiasi stagione
- Restrizioni dietetiche: Vegan
- Numero di porzioni: non è mai abbastanza! (si può comunque facilmente conservare in frigo per alcuni giorni)
INGREDIENTI
- Tahini (vedi info aggiuntive) 50 Gr
- Ceci secchi 500 Gr
- Succo di limone 1 pezzo
- Olio d’oliva 40 ML
- Aquafaba (liquido di ceci) 40 ML
- Spezie –
- Aglio a spicchi 4
PROCEDIMENTO
- Mettere i ceci secchi in una ciotola e metterci molta acqua (1:3 ceci in acqua). Lasciare in ammollo per una notte. Scolare l’acqua e lavarli con acqua nuova e metterli a cuocere nella nuova acqua per almeno 1 ora, o fino a quando sono belli morbidi
- Nella ciotola di un robot da cucina, unire il tahini, l’olio d’oliva, l’aquafaba, i ceci, l’aglio e il succo di limone e lavorare per 1 minuto, raschiare i lati e il fondo della ciotola e lavorare ancora per 1 minuto.
- Aggiungere le spezie e frullare ancora fino a quando non è bello e cremoso.
Buon appetito!
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Tahini fatto in casa: tostare i semi di sesamo in una padella, mettere i posti in una ciotola, aggiungere l’olio d’oliva e mescolare fino a quando è bello e cremoso.