HUMMUS

INTRO

  • Tipo di pasto: Antipasto/Side dish
  • Stagione: Qualsiasi stagione
  • Restrizioni dietetiche: Vegan
  • Numero di porzioni: non è mai abbastanza! (si può comunque facilmente conservare in frigo per alcuni giorni)

INGREDIENTI

  • Tahini (vedi info aggiuntive) 50 Gr
  • Ceci secchi 500 Gr
  • Succo di limone 1 pezzo
  • Olio d’oliva 40 ML
  • Aquafaba (liquido di ceci) 40 ML
  • Spezie –
  • Aglio a spicchi 4

PROCEDIMENTO

  • Mettere i ceci secchi in una ciotola e metterci molta acqua (1:3 ceci in acqua). Lasciare in ammollo per una notte. Scolare l’acqua e lavarli con acqua nuova e metterli a cuocere nella nuova acqua per almeno 1 ora, o fino a quando sono belli morbidi
  • Nella ciotola di un robot da cucina, unire il tahini, l’olio d’oliva, l’aquafaba, i ceci, l’aglio e il succo di limone e lavorare per 1 minuto, raschiare i lati e il fondo della ciotola e lavorare ancora per 1 minuto.
  • Aggiungere le spezie e frullare ancora fino a quando non è bello e cremoso.

Buon appetito!

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE

Tahini fatto in casa: tostare i semi di sesamo in una padella, mettere i posti in una ciotola, aggiungere l’olio d’oliva e mescolare fino a quando è bello e cremoso.

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