CINNAMON ROLLS
GIRELLE ALLA CANNELLA

INTRO

  • Paese d’origine: Nord Europa
  • Tipo di pasto: Dessert
  • Stagione: Qualsiasi stagione
  • Restrizioni dietetiche: Vegan
  • Numero di porzioni: 10

INGREDIENTI

  • Latte di riso: 600 ml
  • Zucchero: 120 gr
  • Lievito fresco: 1 cubo / 25 gr
  • Margarina: 150 gr
  • Sale: 12 gr
  • Farina universale: 1050 gr
  • Margarina 130 gr
  • Zucchero: 80 gr
  • Cannella: 5 cucchiaino da tè

PROCEDIMENTO

  • Scaldare il latte (circa 40 gradi al massimo)
  • Sciogliere la margarina (150g e 130) e lasciarla raffreddare un momento
  • Mescolare il latte, lo zucchero (120g) e il lievito in una grande ciotola. Aggiungere 150g di margarina liquida (lasciare 130g a parte per il ripieno) e aggiungere
  • lentamente la farina mescolando.
  • Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti (piegarlo sempre verso l’interno)
  • Lasciare l’impasto a crescere in un posto caldo per 1 ora o più
  • Stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un grande rettangolo (tra 5mm e 1cm)
  • Spalmare la pasta con margarina morbida (130g)
  • Mescolare lo zucchero (80g) e la cannella e cospargerli sulla pasta
  • Arrotolare la pasta e tagliare il rotolo in pezzi lunghi 4-5 cm
  • Mettere i rotoli in una forma infarinata lasciando un po’ di spazio tra di loro
  • Lasciare crescere i rotoli per altri 30-60 minuti
  • Cuocere i rotoli in un forno preriscaldato a 190 gradi con calore su due lati o 170 gradi con aria calda per 20 minuti

Buon appetito!

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