CINNAMON ROLLS
GIRELLE ALLA CANNELLA
INTRO
- Paese d’origine: Nord Europa
- Tipo di pasto: Dessert
- Stagione: Qualsiasi stagione
- Restrizioni dietetiche: Vegan
- Numero di porzioni: 10
INGREDIENTI
- Latte di riso: 600 ml
- Zucchero: 120 gr
- Lievito fresco: 1 cubo / 25 gr
- Margarina: 150 gr
- Sale: 12 gr
- Farina universale: 1050 gr
- Margarina 130 gr
- Zucchero: 80 gr
- Cannella: 5 cucchiaino da tè
PROCEDIMENTO
- Scaldare il latte (circa 40 gradi al massimo)
- Sciogliere la margarina (150g e 130) e lasciarla raffreddare un momento
- Mescolare il latte, lo zucchero (120g) e il lievito in una grande ciotola. Aggiungere 150g di margarina liquida (lasciare 130g a parte per il ripieno) e aggiungere
- lentamente la farina mescolando.
- Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti (piegarlo sempre verso l’interno)
- Lasciare l’impasto a crescere in un posto caldo per 1 ora o più
- Stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un grande rettangolo (tra 5mm e 1cm)
- Spalmare la pasta con margarina morbida (130g)
- Mescolare lo zucchero (80g) e la cannella e cospargerli sulla pasta
- Arrotolare la pasta e tagliare il rotolo in pezzi lunghi 4-5 cm
- Mettere i rotoli in una forma infarinata lasciando un po’ di spazio tra di loro
- Lasciare crescere i rotoli per altri 30-60 minuti
- Cuocere i rotoli in un forno preriscaldato a 190 gradi con calore su due lati o 170 gradi con aria calda per 20 minuti
Buon appetito!