ZUPPA DI POMODORO CON FAGIOLI E VERDURE
INTRO
Una zuppa riscaldante per una giornata fredda durante l’autunno o l’inverno
- Tipo di pasto: Zuppa-vegan
- Stagione: Autunno-inverno
- Numero di porzioni: 20
INGREDIENTI
- 6 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 500 g di sedano
- 5 carote
- 5 patate
- 2 cavoli
- 3 kg di mix di legumi
- 1 L di salsa di pomodoro
- acqua
- un po’ di vino rosso
PROCEDIMENTO
- Tagliare le cipolle, l’aglio, il sedano e le carote a piccoli cubetti e metterli in una padella con dell’olio d’oliva;
- Tagliare le patate in piccoli pezzi e aggiungere anche quelle;
- Far sobbollire con un po’ di vino rosso e lasciarlo evaporare;
- Mettere anche la salsa di pomodoro, aggiungere il sale e abbastanza acqua (circa 2/3 di una pentola grande, abbastanza per coprire tutte le verdure);
- Aggiungere anche il cavolo, assaggiare e salare di nuovo se necessario;
- Cuocere per 45 min/1 ora fino a quando tutti i fagioli sono morbidi.
- Buon appetito!