RATATOUILLE CON FAGIOLINI

INTRO

Piatto tradizionale francese con una svolta.

  • Tipo di pasto: Contorno
  • Stagione: Qualsiasi stagione
  • Restrizioni dietetiche: Vegan
  • Numero di porzioni: 20 persone

INGREDIENTI

Per la ratatouille:

  • 6 cipolle
  • vino bianco
  • 10 patate
  • 6 peperoni
  • 4 melanzane
  • Paprika dolce in polvere, pepe nero e cumino

Per i fagiolini:

  • Margarina
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 kg di fagiolini
  • Acqua
  • Succo di limone

PROCEDIMENTO

Per la ratatouille:

  • Iniziare mettendo le cipolle a soffriggere in una padella con olio;
  • Aggiungere del vino bianco e aspettare che evapori a fuoco vivo, poi aggiungere le patate e i peperoni;
  • Lasciarli cuocere un po’ e aggiungere anche le melanzane;
  • Coprire tutte le verdure con acqua a sufficienza, salare e aggiungere alcuni pomodori pelati se si vuole;
  • Usare paprika in polvere, pepe nero e cumino per dare più gusto e lasciare cuocere fino a quando tutte le verdure sono morbide;

Per i fagiolini:

  • Per prima cosa tagliare le punte, lavare e sciacquare i fagiolini;
  • Mettere l’aglio tagliato finemente in una padella con la margarina;
  • Aggiungere del vino bianco e, quando è evaporato, mettere i fagiolini;
  • Aggiungere un po’ d’acqua e spegnere il fuoco quando sono ancora abbastanza croccanti;
  • Aggiungete anche del succo di limone se volete.

Bon appétit !

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