RATATOUILLE CON FAGIOLINI

INTRO
Piatto tradizionale francese con una svolta.
- Tipo di pasto: Contorno
- Stagione: Qualsiasi stagione
- Restrizioni dietetiche: Vegan
- Numero di porzioni: 20 persone
INGREDIENTI
Per la ratatouille:
- 6 cipolle
- vino bianco
- 10 patate
- 6 peperoni
- 4 melanzane
- Paprika dolce in polvere, pepe nero e cumino
Per i fagiolini:
- Margarina
- 3 spicchi d’aglio
- 1 kg di fagiolini
- Acqua
- Succo di limone
PROCEDIMENTO
Per la ratatouille:
- Iniziare mettendo le cipolle a soffriggere in una padella con olio;
- Aggiungere del vino bianco e aspettare che evapori a fuoco vivo, poi aggiungere le patate e i peperoni;
- Lasciarli cuocere un po’ e aggiungere anche le melanzane;
- Coprire tutte le verdure con acqua a sufficienza, salare e aggiungere alcuni pomodori pelati se si vuole;
- Usare paprika in polvere, pepe nero e cumino per dare più gusto e lasciare cuocere fino a quando tutte le verdure sono morbide;
Per i fagiolini:
- Per prima cosa tagliare le punte, lavare e sciacquare i fagiolini;
- Mettere l’aglio tagliato finemente in una padella con la margarina;
- Aggiungere del vino bianco e, quando è evaporato, mettere i fagiolini;
- Aggiungere un po’ d’acqua e spegnere il fuoco quando sono ancora abbastanza croccanti;
- Aggiungete anche del succo di limone se volete.
Bon appétit !