FALAFEL

INTRO

Classico piatto mediorientale servito in qualsiasi momento dell’anno.

  • Tipo di pasto: Piatto principale-vegano
  • Stagione: Tutto l’anno
  • Numero di porzioni: 20
  • Strumenti insoliti/specifici richiesti: Frullatore

INGREDIENTI

  • 1,5 kg di ceci secchi ammollati
  • 1,5 kg di cipolle
  • 1 aglio
  • 2 confezioni di prezzemolo
  • Farina di ceci
  • 2,5 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di cumino
  • 1 cucchiai di curcuma
  • 1 cucchiai di coriandolo in polvere
  • Pepe nero

PROCEDIMENTO

  • Ricordatevi di mettere in ammollo i ceci secchi almeno 2 giorni prima!
  • Metteteli in un frullatore e iniziate a frullare, aggiungete la cipolla, l’aglio e il prezzemolo; s
  • Aggiungete un po’ di farina di ceci finché l’impasto non è abbastanza denso per fare delle palline;
  • Aggiungete anche tutte le altre spezie e lasciate riposare l’impasto per qualche ora (meglio prepararlo il giorno prima);
  • Tirarlo fuori dal frigo, iniziare a fare le palline e scaldare l’olio per friggere (non deve essere troppo caldo, così i falafel cuociono anche all’interno);
  • Iniziare a friggere e girare ogni falafel non appena diventa dorato.

Buon appetito!

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