FALAFEL

INTRO
Classico piatto mediorientale servito in qualsiasi momento dell’anno.
- Tipo di pasto: Piatto principale-vegano
- Stagione: Tutto l’anno
- Numero di porzioni: 20
- Strumenti insoliti/specifici richiesti: Frullatore
INGREDIENTI
- 1,5 kg di ceci secchi ammollati
- 1,5 kg di cipolle
- 1 aglio
- 2 confezioni di prezzemolo
- Farina di ceci
- 2,5 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di cumino
- 1 cucchiai di curcuma
- 1 cucchiai di coriandolo in polvere
- Pepe nero
PROCEDIMENTO
- Ricordatevi di mettere in ammollo i ceci secchi almeno 2 giorni prima!
- Metteteli in un frullatore e iniziate a frullare, aggiungete la cipolla, l’aglio e il prezzemolo; s
- Aggiungete un po’ di farina di ceci finché l’impasto non è abbastanza denso per fare delle palline;
- Aggiungete anche tutte le altre spezie e lasciate riposare l’impasto per qualche ora (meglio prepararlo il giorno prima);
- Tirarlo fuori dal frigo, iniziare a fare le palline e scaldare l’olio per friggere (non deve essere troppo caldo, così i falafel cuociono anche all’interno);
- Iniziare a friggere e girare ogni falafel non appena diventa dorato.
Buon appetito!