CROCCHETTE DI CECI E PATATE IN SALSA DI POMODORO
INTRO
- Tipo di pasto: Piatto principale
- Stagione: Qualsiasi stagione
- Restrizioni dietetiche: Vegan
- Numero di porzioni: 20 persone
- Strumenti insoliti/specifici richiesti: Mixer
INGREDIENTI
- 8 patate
- 2kg di ceci
- 1,5L di salsa di pomodoro
- 5 carote
- 4 cipolle
- Sale, pepe, rosmarino
- Pangrattato
PROCEDIMENTO
- Per le palline: sbucciare e tagliare le patate in piccoli pezzi, mettere in acqua e cuocere per circa 20 minuti
- Sciacquare e lavare i ceci in scatola
- Mettere 1/3 delle patate e 1/3 dei ceci nel mixer e iniziare a mescolare
- Svuotare il mixer e fare lo stesso con le patate e i ceci rimanenti
- Mettere tutto il composto in una grande ciotola. Aggiungere abbastanza sale, pepe e rosmarino
- Iniziare a fare delle palline (a questo punto si può già usare il pangrattato per renderlo più spesso)
- Passare le palline in una teglia con altro pangrattato e mettere in forno a cuocere per circa 30 minuti (girarle dopo 15)
- Per la salsa di pomodoro: tagliare le cipolle e le carote a cubetti e metterle in una padella con olio
- Aggiungere la salsa di pomodoro, un po’ di sale e cuocere per circa 20 minuti
- Potete servire le palline con la salsa per dare loro ancora più gusto