CROCCHETTE DI CECI E PATATE IN SALSA DI POMODORO

INTRO

  • Tipo di pasto: Piatto principale
  • Stagione: Qualsiasi stagione
  • Restrizioni dietetiche: Vegan
  • Numero di porzioni: 20 persone
  • Strumenti insoliti/specifici richiesti: Mixer

INGREDIENTI

  • 8 patate
  • 2kg di ceci
  • 1,5L di salsa di pomodoro
  • 5 carote
  • 4 cipolle
  • Sale, pepe, rosmarino
  • Pangrattato

PROCEDIMENTO

  • Per le palline: sbucciare e tagliare le patate in piccoli pezzi, mettere in acqua e cuocere per circa 20 minuti
  • Sciacquare e lavare i ceci in scatola
  • Mettere 1/3 delle patate e 1/3 dei ceci nel mixer e iniziare a mescolare
  • Svuotare il mixer e fare lo stesso con le patate e i ceci rimanenti
  • Mettere tutto il composto in una grande ciotola. Aggiungere abbastanza sale, pepe e rosmarino
  • Iniziare a fare delle palline (a questo punto si può già usare il pangrattato per renderlo più spesso)
  • Passare le palline in una teglia con altro pangrattato e mettere in forno a cuocere per circa 30 minuti (girarle dopo 15)
  • Per la salsa di pomodoro: tagliare le cipolle e le carote a cubetti e metterle in una padella con olio
  • Aggiungere la salsa di pomodoro, un po’ di sale e cuocere per circa 20 minuti
  • Potete servire le palline con la salsa per dare loro ancora più gusto

Share This Post!

CHANGE YOUR LIFE TODAY!